Wakil Dekan III Febi IAIN Langsa Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy, MA, menyerahkan cendera mata kepada ketua pemuda Gampong Baling Karang, Kamis 11/11. Dok @Dekan Febi
Langsa– Febi Work Camp yang diikuti oleh Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam (Febi) Institut Agama Islam (IAIN) Langsa secara resmi tuntas di gelar. Usai kegiatan pengabdian di dua Gampong yaitu Gampong Baling Karang, Kecamatan Sekerak dan Gampong Kuala Peunaga, Kecamatan Bendahara mereka dijemput langsung oleh Wakil Dekan III Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy.
Program Febi Work Camp di ikuti mahasiswa berjumlah 43 orang, mereka tersebar dalam dua Gampong, masing – masing 20 orang di Gampong Baling Karang dan 23 orang berada di Gampong Kuala Peunaga.
“Mereka karena telah menuntaskan pengabdiannya dengan baik, dengan berbagai sasaran kegiatan pengabdian untuk pemberdayaan masyarakat dalam bidang pendidikan, keagamaan, ekonomi dan sosial budaya,” ujar Wakil Dekan III Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy dalam keterang tertulisnya kepada Acehframe.com, Kamis 11/11.
Amiruddin menambahkan Kegiatan pengabdian juga melibatkan dosen FEBI IAIN Langsa, baik sebagai narasumber kegiatan literasi maupun sebagai pembimbing mahasiswa di lokasi pengabdian.
Acara penjemputan ini juga dikemas penyerahan cenderamata dari civitas akademika FEBI kepada perangkat Gampong Baling Karang yang diwakili oleh Rusman sebagai ketua pemuda.
“Penyerahan cendera mata dilakukan di atas “getek” yang merupakan satu satu – satu nya sarana transportasi yang mengubungkan masyarakat Gampong Baling Karang dengan dunia luar,” imbuh Dr. Emi panggilan akrab.
Hal senada di sampaikan Dr. Abdul Hamid Wakil Dekan I FEBI menjelaskan bahwa target pengabdian ini dapat memberikani informasi kepada masyarakat tentang kondisi dan tradisi di Gampong Baling Karang melalui riset mahasiswa dan dosen. Selain itu, lanjutnya, Febi Work Camp menjadi saran mempromosikan IAIN Langsa, khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (Febi) kepada.masyarakat.
“Kedepan, Insya Allah kegiatan Febi Work Camp akan dilakukan dalam bentuk kolaboratif dengan stakeholder supaya mahasiswa dapat belajar majerial dan bekerja secara kolektif dalam tim,” cetus Dr. Abdul Hamid.
Dalam kegiatan ini hadir Wakil Dekan III FEBI Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy, MA, yang didampingi oleh Wakil Dekan I FEBI Dr. Abdul Hamid, MA dan Tajul Munir, M.Ag Pembina BEM FEBI. Sementara di Gampong Kuala Peunaga dijemput oleh Dr.Iskandar Budiman, M.Cl Dekan Febi dan Dr.Junaidi, MA Wakil Dekan III Febi.
Editor : Maulana