Diskominfo Aceh Timur Toreh  Dua Penghargaan

Aceh Timur – Dinas Komunikasi dan Informatika Aceh Timur  menoreh dua penghargaan, masing-masing yaitu penghargaan serapan anggaran berdasarkan data update pada aplikasi Tanggal 04 Januari 2023 dan
Kemudian dominasi dalam pengimpun pengawasan pada Aplikasi Siera BPKP peningkatan penggunaan produk dalam negeri (P3DN)

 

 

Kedua penghargaan ini diserahkan  oleh PJ. Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin M.Si yang  diterima langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Nauli, S.STP,  M.Ap pada acara Rapat Koordinasi Pelaksanaan Anggaran Tahun 2023, di aula diklat BKPSD, Aceh Timur, Selasa (10/1).

 

“Kami mengucapkan terima kasih kepada para  Perangkat Daerah yang telah bekerja dengan baik sehingga telah merealisasi Keuangan APBK Tahun 2022 dengan baik,” kata Pj. Bupati Mahyuddin.

Pj Bupati Mahyuddin berharap  tahun 2023 Perangkat Daerah  berupaya optimalisasi penyerapan anggaran sesuai rencana anggaran kas (RAK).

“Optimalisasi dan percepatan penyerapan anggaran di Kabupaten Aceh Timur untuk tahun anggaran 2023 harus cepat, tepat, guna mendukung perekonomian masyarakat dan dapat meningkatkan daya beli dan perputaran uang di tengah masyarakat,” harap Pj Bupati Aceh Timur.

Sementara itu Penghargaan lain  diberikan kepada, terbaik pertama Rumah Sakit Umum Zubir Mahmud, realisasi sebesar 99,84 persen, kemudian terbaik ke dua Badan Pengelola Keuangan Daerah, realisasi sebesar 99,56 persen, dan terbaik ke tiga diraih Dinas Kominfo Aceh Timur.

Kemudian dominasi dalam pengimpun pengawasan pada Aplikasi Siera BPKP peningkatan penggunaan produk dalam negeri (P3DN).

Penghargaan itu, terbaik pertama diberikan Kepada Dinas Komunikasi dan Informatika, terbaik ke dua Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, dan terbaik ketiga Dinas Perhubungan.

Nominasi terbaik Pertama, Kedua dan Ketiga pada Kecamatan untuk serapan anggaran terbaik jatuh kepada, terbaik ketiga Kecamatan Peureulak Realisasi sebesar 96,56 persen.

Terbaik Kedua Kecamatan Peureulak Timur Realisasi sebesar 97,13 persen, dan terbaik Pertama Kecamatan Darul Aman Realisasi sebesar 97,95 pesen.

Nominasi terbaik pada Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Puskesmas untuk serapan Anggaran terbaik Jatuh kepada, terbaik Ketiga UPTD Puskesmas Lokop Realisasi sebesar 85,25 persen.

Terbaik Kedua UPTD Puskesmas Darul Fallah Realisasi sebesar 87,96 persen, dan  terbaik pertama UPTD Puskesmas Idi Tunong Realisasi sebesar 93,77 persen.

Nominasi kepatuhan penginputan terbaik pertama jatuh kepada, terbaik Ketiga Inspektorat Kabupaten Aceh Timur, terbaik jedua Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia, dan terbaik pertama Badan Pengelola Keuangan Daerah.

Nominasi kepatuhan penginputan terbaik pada Kecamatan jatuh kepada, terbaik ketiga Kecamatan Banda Alam, terbaik kedua Kecamatan Rantau Seulamat, dan terbaik pertama Kecamatan Peureulak Timur.

Nominasi kepatuhan penginputan terbaik pada Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Puskesmas jatuh kepada, terbaik Ketiga UPTD Puskesmas Simpang Ulim, terbaik kedua UPTD Puskesmas Lubuk Pempeng, terbaik oertama UPTD Puskesmas Pante Bidari.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *