Rumah Quran Al-Amzar Aceh Timur Bawa Syekh Dari Mesir Isi Program Ramadan

PEUREULAK– Pengurus Rumah Quran Al-Amzar membuka program Ramadan Bersama Alquran angkatan ketiga (RBQ-3). Pembukaan program itu dilaksanakan di Aula Kantor Penyuluh Pertanian Peureulak Barat, Aceh Timur, Selasa (12/3/2024). Program Ramadan Bersama Alquran angkatan ketiga (RBQ-3) juga ikut memboyong Syaikh Mahmoud Ahmed Omar Teleb dari Mesir.
Direktur Rumah Qur’an Al-Amzar, Ustadz Ahsanul Abid dalam sambutannya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada para wali peserta program Ramadhan Bersama Al-qur’an angkatan ketiga (RBQ-3) yang telah mendaftarkan anandanya untuk mengikuti program tersebut dan telah menitipkan harapan-harapan terbaiknya melalui Rumah Qur’an Al-Amzar.
“Doa dan dukungan terbaik para wali akan sangat membantu dan memudahkan para pengurus RBQ Al-Amzar dan para pengajar dalam merealisasikan harapan-harapan tersebut,” ujar Ustadz Ahsanul Abid.
Adapun tujuan program RBQ-3 yang akan diselenggarakan selama 20 hari kedepan adalah untuk mengembangkan kemampuan anak dalam membaca huruf-huruf Al-Qur’an dengan benar, membaca al-qur’an sesuai dengan tajwid, membimbing anak dalam menghafal Al-Qur’an dan merutinkan muraja’ah, membimbing anak agar berakhlakul karimah, memahamkan anak sekaligus mengajarkan anak berbicara dalam bahasa arab dan memahamkan anak dengan pelajaran agama.
Koordinator Tahfizh, Syaikh Mahmoud dalam sambutannya menambahkan adanya program RBQ-3 ini karena kepercayaan para wali mendaftarkan anandanya kepada Rumah Qur’an Al-Amzar.
“Kalau tidak ada kepercayaan ini, niscaya tidak ada program ini. Melalui program RBQ-3 ini diharapkan anak-anak yang telah didaftakan untuk mengikuti RBQ-3 ini benar-benar menjadi modal hakiki yang dapat menyelamatkan orangtua dan memberi mahkota kemuliaan di hari pembalasan nanti,” ungkap Syaikh Mahmoud.
Sekretaris Camat Peureulak Barat, Abi Irham, sangat mengapresiasi program RBQ-3 ini, karena dapat mendidik dan mengajarkan generasi terutama anak-anak untuk menumbuhkan semangat dalam mencintai Al-Qur’an, belajar membaca sesuai kaidah tajwid, dan menghafalnya serta mengamalkan isi al-qur’an, berakhlakul karimah serta mengajarkan anak berbahasa arab sebagai alat berkomunikasi untuk dapat memperluas jaringan sosial.
Abi Irham, mengharapkan dukungan penuh dari para wali agar segenap harapan para wali yang dititipkan kepada pengurus Rumah Qur’an ini dapat tercapai sesuai harapan.
Pembukaan dirangkai dengan beberapa penampilan dari para santri rumah qur’an Al-Amzar, diantaranya penampilan Dike Pemulia Jame, Nasyid Paduan Suara Doa Senandung Al-Qur’an, Syarhil Qur’an dan Drama Palestina. Hadir dalam kegiatan itu Sekretaris Camat Peureulak Barat, Abi Irham SSos I, muspika peureulak barat, Para Pembina, Pengurus, Pengawas yayasan Al-Amzar Aceh Peduli, Pengurus DPD BKPRMI Aceh Timur, Direktur Rumah Qur’an Al-Amzar Ustadz Ahsanul Abid MPd beserta segenap pengurus dan pengajar Rumah Qur’an Al-Qur’an, ratusan para wali dan peserta program ramadhan bersama Al-Qur’an (RBQ-3) dan tamu penting lainnya.





