Camat Madat Dukung BKPRMI Bentuk Pengurus Di Gampong

 

Pelantikan DPK BKPRMI Kecamatan Madat, Selasa malam, 15/3. Dok BKPRMI Atim. 

IDI RA: Muspika Kecamatan  Madat mengaku akan mendampingi Dewan Pengurus  Kecamatan  BKPRMI  untuk membuka sayap  kepengurusannya ditingkat gampong, hal ini penting dilakukan agar kiprah ormas islam ini semakin terasa ditengah umat.“Demi kemakmuran masjid, kita siap membantu DPK dalam membentuk Dewan Pengurus Desa (DPDes) BKPRMI di 26 desa dalam kecamatan ini, sehingga masjid yang megah ini akan lebih makmur,” kata Camat Madat, Mukhtaruddin, dalam sambutan Pelantikan DPK BKPRMI Madat di Masjid Besar Baitul Akmal di Madat, Selasa (15/3) malam.

 

Dia mengaku, kecamatan yang dipimpinnya memiliki 22 masjid yang tersebar dalam beberapa kemukiman. “Hanya 4 desa yang belum memiliki masjid, itupun karena penduduknya lebih sedikit dari penduduk di desa tetangga yang memiliki masjid,” sebut dia.

 

Oleh karenanya, Mukhtaruddin mengajak pengurus BKPRMI tingkat kecamatan untuk segera membentuk pengurus tingkat desa, sehingga kaum pemuda/i yang ada di desa semakin ramai dalam memakmurkan masjid di sekitarnya, terutama pengajian dan pengkajian hukum Islam berkaitan dengan ibadah.

 

“Kita berharap keberadaan BKPRMI mampu meminimalisir kaum pemuda yang lalai dengan berbagai permainan di handphone (HP), seperti game dan lainnya,” timpa Mukhtaruddin, seraya mengaku, pihaknya meminta aparat desa untuk mendukung pembentukan DPDes BKPRMI di tingkat desa.

 

Ketua Umum DPD BKPRMI Aceh Timur, Tgk M Isa, meminta DPK BKPRMI yang telah dilantik segera menghidupkan sekretariat dan menggelar rapat kerja kecamatan (rakercam) serta menyusun kerangka kerja tahunan, sehingga periode BPK BKPRMI Madat di bawah nahkoda lulusan LMD-1 Tahun 2021 benar-benar berjalan sesuai dengan AD/ART BKPRMI.

 

“Keaktifan DPK BKPRMI sangat tergantung dari aktifnya DPDes, sehingga kami mengamanahkan agar DPK segera membentuk BKPRMI tingkat desa,” kata M Isa, seraya menambahkan, keberadaan DPDes memudahkan BPK dalam menyeleksi peserta Festival Anak Saleh Indonesia (FASI) tingkat kecamatan tahun ini.

Pelantikan DPK BKPRMI Madat berlangsung meriah. Kehadiran rombongan DPD BKPRMI disambut hangat unsur muspika dan tokoh masyarakat setempat. Pengurus yang dilantik antara lain Tgk Nuruddin (Ketua Umum), Tgk Munawir Sazali (Sekretaris Umum) dan Tgk Zulfahmi (Bendahara Umum). Hadir juga alim ulama seperti Tgk H Anas selaku Dewan Penasehat DPK BKPRMI Madat. 
Post by: Maulana

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *