IDI — Perusahaan Minyak Dan Gas Raksasa PT Medco E&P Malaka (Medco E&P) menyalurkan sejumlah bantuan untuk korban banjir yang melanda Kecamatan Indra Makmur pada Jum’at malam,
Bantuan diberikan sebagai bentuk peduli Perusahaan minyak Raksasa ini terhadap gampong- gampong dekat Lingkar operasi yang terdampak banjir.
“Kami turut prihatin atas bencana banjir ini. Sebagai perusahaan yang beroperasi di Aceh Timur, kami harap bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujar General Manager Medco E&P Malaka Iwan Sutrisn dalam keterangan tertulis yang diterima Acehframe.com, Sabtu 8/10.
Iwan merincikan perusahaan telah menyalurkan bantuan ribuan kilogram beras, delapan puluh dus mie instan, delapan puluh liter minyak goreng, tiga ribu telur ayam dan seratus dus air mineral.
“Penyaluran bantuan diterima oleh Muspika Indramakmu yang di wakili camat dan kemudian didistribusikan oleh keuchik desa terdampak,” demikian tutup Iwan.
Camat Indramakmu Muhammad Arif, S.STP mengapresiasi atas aksi tanggap pihak perusahaan.
“Mewakili muspika saya mengucapkan terima kasih kepada Medco E&P yang telah merespon cepat dan segera menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada masyarakat Indra Makmu. Bantuan ini sangat dibutuhkan untuk meringankan beban para korban banjir di delapan desa terdampak,” kata Arif.
Sementara itu Hujan deras mengguyur kawasan ini hingga menyebabkan banjir tahunan kembali melanda desa pada dini hari 8 oktober 2022. Banjir yang melanda 8 gampong tersebut melumpuhkan aktivitas warga dan menyebabkan sebagian warga memilih mengungsi di beberapa titik pengungsian.
By : Maulana